Патроны к травматическому оружию – калибры и правила выбора

Патроны к травматическому оружию – калибры и правила выбора
Травматическое оружие необходимо, чтобы обеспечить безопасность жизни человека. Его считают одним из самых эффективных. Важное преимущество заключается в том, что травматическое оружие не может стрелять боевыми патронами. Для стрельбы используются пули из резины, которые не наносят смертельную травму, но вызывают боль.

 

Травматический пистолет предназначен для действия на небольшом расстоянии, это – короткоствольное вооружение. Пистолеты бывают гладкоствольными и с ограничителем. Первым вариантом обычно пользуются военные и силовики. Модели второго типа наносят меньше повреждений, смертельные травмы практически исключены.

Патроны для травмата – какие калибры пользуются популярностью?

Максимальная дульная энергия травматов ограничена 91 Джоулем. Калибры выпускаются разные, у них разные свойства. Часть из них отличается повышенной точностью, другие – прекрасными останавливающими качествами, в некоторых сочетается сразу несколько характеристик:   

  • 9 Р.А. Патрон отличается дульной энергией 30-91 Дж, вес пули составляет 0,6-1,0 грамм. Калибр отличается большим распространением, возможности могут меняться в зависимости от используемого оружия. У дульного среза скорость достигает 250-430 м/с.

  • 10х28. Вес пули составляет 1,2-2,0 грамма. Показатель дульной энергии – 80-91 Дж. Патрон отличается высоким останавливающим действием и качественной пробивной способностью. Он имеет отличные характеристики, задержки не происходят, выстрел остается предсказуемым. Показатель скорости у дульного среза составляет 300-400 м/с. 

  • 18х45. Пуля имеет массу 6,0-11,0 грамм, показатель дульной энергии составляет 50-90 Дж. Благодаря большому весу пуля отличается сильным останавливающим эффектом. Следует учитывать, что он может снизиться из-за большого расстояния до цели и плотной одежды на ней. Показатель скорости у дульного среза составляет 120-160 м/с. Патроны в подобном калибре бывают не только травматическими, но и газовыми, пиротехническими, светошумовыми и осветительными.    

У каждого калибра есть свои положительные и отрицательные качества. Однако перечисленные выше варианты являются наиболее универсальными.

Как правильно купить патроны для травмата?

Следует учитывать, что травматическое оружие можно приобретать только при наличии разрешения. Это же касается и патронов. Ношение и применение травматического оружия без разрешения карается уголовно.

Перед тем, как патроны травматические купить, необходимо рассмотреть их технические параметры. Выбор зависит не только от калибра, но и от:

  • Массы пули. От показателя зависит останавливающая способность. Следует понимать, что энергетика ограничена, поэтому чем больше вес изделия, тем меньше скорость. Максимально эффективными считаются пули массой 2,0-4,0 грамма.

  • Скорости пули. Чем больше показатель, тем выше вероятность того, что пуля пройдет через серьезную преграду. При этом понижается останавливающий эффект. Несмотря на то, что пуля сможет пробить плотную одежду, кинетическая энергия будет передаваться не сильно.   

  • Материала гильзы. Патроны травматические делятся по материалам, из которых изготавливаются гильзы. Чаще всего пользуются биметаллом, латунью и сталью. Биметалл мало подвержен деформации, поэтому он используется в патронах, дульная энергия у которых высокая. Латунь способна деформироваться, но при этом отличается пластичностью.  Наибольшая устойчивость к деформациям – у стальных патронов.    

Чтобы купить патроны на травмат, достаточно обратиться в военторг «Панцирь». Следует учитывать, что боеприпасы нельзя отправлять по почте, поэтому для получения заказа необходимо посетить один из оффлайн-магазинов, которые расположены в Киеве. Заказать травматические патроны можно онлайн. В каталоге интернет-магазина также представлено оружие, средства защиты, одежда для военных, охотников и рыбаков, разнообразные аксессуары, изготовленные надежными и проверенными производителями. Если сложно выбрать производителя, достаточно связаться с представителями военторга по телефону.

 

22 вересня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів