Что ждать от АПЛ: предварительные прогнозы

Что ждать от АПЛ: предварительные прогнозы

 

Английская Премьер-лига – это лучший европейский национальный чемпионат по версии УЕФА, поэтому к ней закономерно приковано огромное внимание. Команды из АПЛ уже сыграли первые туры, по которым пока сложно судить о судьбе чемпионства, но уже можно делать некоторые выводы. В частности, определились команды, явно претендующие на титул, которые успешно стартовали и не собираются сдаваться.

Интенсивный турнирный график явно заставит клубы ошибаться, допуская осечки в играх с относительно слабыми противниками. Но именно этим АПЛ и интересна многим нейтральным болельщикам. Ведь чемпионат, в котором каждый может отнять очки у каждого, интригует намного больше лиги, вероятный победитель которой становится виден уже посреди сезона.

Когда пройдут матчи АПЛ: расписание на осень

Осенняя часть сезона – самая нагруженная, так как матчи внутренних футбольных первенств чередуются с еврокубками и играми сборных. Первая половина сентября традиционно выделяется национальным командам, которые в этом году проводят отбор на чемпионат мира. За ним следуют ЛЧ, ЛЕ и ЛК в середине месяца. После паузы в АПЛ расписание игр выделяет под матчи такие базовые даты осени:

  • 5-й тур – 18 сентября;
  • 6-й тур – 25 сентября;
  • 7-й тур – 2 октября;
  • 8-й тур – 16 октября;
  • 9-й тур – 23 октября;
  • 10-й тур – 30 октября;
  • 11-й тур – 6 ноября;
  • 12-й тур – 20 ноября;
  • 13-й тур – 27 ноября;
  • 14-й тур – 30 ноября.

Подобный график не выглядит интенсивным, но нужно учитывать, что в начале каждого осеннего месяца пройдут игры отбора на ЧМ и товарищеские матчи, а в конце – еврокубки. Не стоит сбрасывать со счетов и внутренние английские кубки, которых два. Поэтому многие футболисты из Англии проведут побольше матчей, чем предусмотрено расписанием АПЛ. Команды, игроки которых не задействованы в еврокубках и сборных своих стран, получают преимущество, позволяющее им периодически вырывать очки у грандов. Осенняя конкуренция точно будет интересной, но она же и не позволяет пока делать какие-то выводы и выделять главных фаворитов в Премьер-лиге.

Весь английский футбол на Спорт.ua

Первые туры чемпионата Англии уже породили ряд вопросов. Интригует положение Арсенала, который выдал серию поражений и оказался последним. Удивил и Манчестер Сити, разгромивший 5:0 канониров, но перед этим проигравший Брайтону. Традиционный фаворит – клуб Пепа Гвардиолы – породил очередные вопросы. Параллельно удивил Тоттенхем, сумевший выдать стартовую серию без поражений. Все эти события побуждают следить за Премьер-лигой, наблюдая английский футбол на Спорт.ua или другом тематическом ресурсе.

Наблюдение первых туров чемпионата Англии показывает, что в этом сезоне борьба снова будет очень активной. В числе потенциальных фаворитов уже выделились упомянутый выше Тоттенхем, привычные лидеры в лице Юнайтед (неожиданно подписавшего Роналду), Сити и Ливерпуля. Не отстают от них и Челси с Вест Хэмом, который в последние годы активно пытается перейти из когорты середняков к грандам. Поэтому следить за английским футболом на Спорт.ua точно будет интересно.

Автор sport.ua: Сергей Цыба

 

22 вересня 2021р.
Çàãðóçêà...

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів