Польза грудного вскармливания для мамы и ребенка

Польза грудного вскармливания для мамы и ребенка

 

Грудное молоко должно быть главным питанием для ребенка в течение первых 6 месяцев жизни, а продолжать грудное вскармливание рекомендуют до 2 лет от рождения, и даже дольше (1). К сожалению, не всем мамам хватает в организме ресурсов продолжать лактацию так долго. Дополнительные источники минералов, нутриентов и витаминов, такие как Элевит-Комплекс 3, помогут женщинам сохранить грудное молоко полноценным на весь период грудного вскармливания (ГВ). Пользу от этого ощутит как младенец, так и мама.

Польза грудного вскармливания для младенца

Здесь споры уже не ведутся. Благодаря раннему прикладыванию ребенка к груди он обсеменяется естественной микрофлорой мамы. Важно, что ребенок обретает защиту от инфекций, которую обеспечивают антитела матери. Дети, получающие грудное вскармливание, реже страдают заболеваниями кишечника и аллергиями (2).

Женское молоко содержит все, что нужно для жизнедеятельности активно созревающего малыша, а источником этих ресурсов служит организм матери. Комплекс Элевит® для кормящих помогает восполнять истраченные запасы, сохраняя преимущества грудного вскармливания не только для ребенка, но и для мамы.

Польза грудного вскармливания для женщин

Телесный контакт мамы и малыша важен, он способствует укреплению психоэмоциональных связей между ними, облегчает адаптацию к новым условиям жизни для обоих. Но и это не всё:

  • скорее возвращается к нормальным размерам растянутая матка, раньше прекращаются послеродовые кровотечения;
  • снижается риск послеродовой депрессии;
  • на период лактации приостанавливается овуляция и менструация;
  • в отдаленной перспективе у кормящих грудью снижается риск гипертонии, опухолей (3);
  • за счет повышенных энергозатрат в период лактации женщина может похудеть, а добавка Элевит® поможет сделать это физиологически, поддерживая уровень миро-, макро элементов и минералов в организме.

Налицо и удобство: не надо тратиться на смеси, подогревать бутылочку, мыть ее и стерилизовать. Готовый к употреблению и необходимый ребенку продукт всегда под рукой, идеальной температуры – даже в ночное время или на прогулке. А поддержать его питательные качества, сохранить полноценный, сбалансированный состав, поможет комплекс для нутритивной поддержки кормящих грудью матерей – Элевит®-3.

1.     Сайт ВООЗ https://www.who.int/health-topics/breastfeeding#tab=tab_2, доступ 21.11.2021.

2.     Xu, L, Lochhead et al, RW, Ananthakrishnan, AN. Systematic review with meta-analysis: breastfeeding and the risk of Crohn's disease and ulcerative colitis. Aliment Pharmacol Ther. 2017; 46: 780– 789.

3.     Babic A. et al. Association Between Breastfeeding and Ovarian Cancer Risk. JAMA Oncol. 2020;6(6): e200421.

 

08 грудня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів