Оверлок для домашнего использования

Оверлок для домашнего использования

 

Если вы занимаетесь пошивом одежды, используя свою старую швейную машинку, вы обязательно должны будете приобрести хороший оверлок. Больших инвестиций это не потребует, но результат превзойдёт любые ожидания. К примеру, у бренда "Джаноме" оверлок бытового класса стоит 7 тыс. грн. Но работу он выполняет не хуже промышленного оборудования. Просто строчит немного медленнее.

Кустарная обмётка

Обычная швейная машина не в состоянии заменить оверлок. На некоторых современных моделях имеется функция псевдооверлочного шва, но это скорее имитация. Край ткани охватывается редкими одиночными нитками, да и выглядит такая обмётка непрофессионально.

Не имея оверлока, можно качественно обработать срезы материи с помощью нашивания косой бейки или подгибки края, заглаживания и прострачивания прямой строчкой. Но это занимает очень много времени. Если вы шьёте изделия для себя и редко, можно, конечно, повозиться. Но когда вы садитесь за швейную машинку каждый день, лучше всё-таки обзавестись хорошим бытовым оверлоком, который выполнит обмётку за минуту, срежет острым ножом излишки ткани и торчащие нитки. После такой обмётки шов получается сильный, красивый и эластичный. Его можно использовать при пошиве изделий из тянущихся тканей, чтобы при деформации материи не возникало некрасивых затяжек.

Частые вопросы об оверлоке

1. Чем оверлок отличается от швейной машинки?

Швейная машинка сшивает матерчатые слои прямой строчкой или зигзагом, используя 2 нитки. Одна нитка продевается в ушко иглы, а вторая находится на шпульке. Взаимодействуя по сложной схеме, эти нитки формируют петлю, стягивающую два, три или более слоёв ткани.

Оверлок шпульки не имеет. Он обрезает края раскроя и обмётывает их особым оверлочным швом. К услугам покупателей – 2-х, 3-х, 4-х, 5-ти ниточные оверлоки, умеющие выполнять множество вариантов обмёточного шва.

Оверлочный шов отличается высокой прочностью и в то же время эластичностью. Без него не обойтись при производстве одежды из трикотажа и стрейчевых тканей.

2. Как научиться работать на оверлоке?

Процесс шитья на оверлочном оборудовании существенно отличается от работы на швейной машине. Но ничего сложного здесь нет. Нужно только немного попрактиковаться на ненужных отрезках ткани, чтобы освоить эту технологию на достаточном уровне. Испытайте разные скорости, ткань разной плотности, другие виды оверлочного шва.

 

 

06 грудня 2021р.
Çàãðóçêà...

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів