Автоматический выключатель – качественная защита электрических сетей

Автоматический выключатель – качественная защита электрических сетей
Прокладка электрической проводки – несложное занятие, главное – помнить о безопасности. Следует заранее подумать о защите техники от перепадов напряжения.

 

Для этого используется автомат электрический. Устройство способно зафиксировать скачок напряжения и мгновенно отреагировать. При этом производится отключение всей системы. Человек никогда не успеет отреагировать так быстро, выключателю потребуется несколько секунд.

Пакетники электрические – пластиковые короба, внутри размещены клеммы для подсоединения проводки, также есть тумблер для включения и отключения. Внутри устройства также размещены контакты, тепловой и электромагнитный расцепители. Компоненты требуются для отключения подачи электроэнергии в том случае, если нагрузка резко возрастет. Если вовремя не выполнить отключение, проводка перегреется, в результате может произойти возгорание.

Автомат электрический – разновидности

Выключатель автоматический работает с нагрузкой с разной величиной. Также существует разница в конструкции. Электрический автомат бывает:

  • Модульным АВ. Применяется для организации бытовых электросетей. Они предназначены для протекания незначительного по величине тока. Количество полюсов – один-два. Ширину устройства обычно делают кратной 17,5 мм.    

  • Литым. Применяются, чтобы создавать электрические сети на промышленных объектах. Показатель величины тока – 1 кА. Основное отличие заключается в литом корпусе, который нельзя разобрать для ремонта.

  • Воздушным. Устройство имеет три-четыре корпуса. Предназначено для мощных сетей, величина тока – до 6,3 кА. Подобный автоматический предохранитель используется в сетях с высокомощными установками.

При необходимости можно купить автомат электрический дифференциального типа. Выглядит он так же, как обычный пакетник, отличие заключается во встроенном УЗО. Для разрыва электрической сети применяются расцепители. Устройства разделяются на электромагнитные и тепловые. Модели первого типа срабатывают практически мгновенно, в конструкции задействованы катушка и сердечник, втягивающийся при воздействии слишком большого по величине тока. В итоге электросеть отключается.  Главный компонент теплового устройства – биметаллическая пластина. Большой ток нагревает пластину, она выгибается, происходит обесточивание цепи.

Как выбрать выключатель-автомат?

Чтобы автоматический выключатель купить грамотно, необходимо выполнить предварительные расчеты. Обязательно учитываются параметры максимально допустимой токовой нагрузки сети. При отсутствии в квартире водонагревателя и кондиционера достаточно выключателя, который относится к классу В. Также в квартире можно установить входной выключатель класса С и однофазные пакетники, которые будут предназначены для бойлера, кухни и кондиционера. Перед тем, как купить автоматический выключатель, обязательно учитывается тип проводки.  

Не стоит экономить, когда дело касается безопасности. Для того чтобы купить автоматические выключатели, необходимо обращаться в надежные магазины. В каталоге интернет-магазина SEC представлена сертифицированная продукция лучших производителей. Чтобы проконсультироваться со специалистом, достаточно набрать номер, который указан на сайте. Сотрудники магазина ответят на вопросы и оформят заявку. Также оформить заказ можно на сайте. Товар отпускается со склада, жителям других городов будет организована доставка компанией-перевозчиком.

 

06 жовтня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів