Переуступка – что это такое?

Переуступка – что это такое?
Покупка квартиры в большом городе дело недешевое. Мечта миллионов людей и недостижимое для других. Поэтому потенциальные покупатели всячески стараются срезать углы и сэкономить.

 

Таким образом и появился новый метод покупки недвижимости. Переуступка это приобретение прав на владение ещё не построенного жилища у посредника. Это достаточно распространенная практика в новостройке. Данный метод имеет как свои преимущества, так и недостатки, но определенно имеет место быть.

Как это работает?

Застройщикам выгодно продавать квартиры оптом, избавляясь таким образом за раз от нескольких десятков жилплощадей. Новый владелец может быть как инвестором, так и обычным человеком, которому более не нужна квартира. В любом случае, приобретая собственность на начальном этапе постройки, когда проект ещё может в любой момент свернуться, дольщик платит меньше, а в процессе ожидания и готовности объекта цена на те же участки растет. Особенно если квартиры начинают выкупаться остальными, а в собственности посредника оказалась жилплощадь с особыми характеристиками, которые стали более редкими. Инвесторы выжидают период времени и перепродают свои квартиры по переуступке. Застройщикам в таком случае нет необходимости реализации продукта, с чем подрядчики справляются намного успешнее.

Преимущества и недостатки квартир по переуступке

В первую очередь выделяется факт того, что договор переуступки это отложенная покупка. Застройка все ещё продолжается и неизвестно, когда можно будет заселиться в собственное жилище. Для тех, кому важна срочность, этот вариант не подходит. С другой стороны вы абсолютно уверены, что это исключительно ваша собственность, что до вас в квартире никто не жил. Каждая деталь, каждый подводный камень будет известен изначально, поскольку весь ремонт и проведение коммунальных услуг будет происходить на ваших глазах. Новострои это современно и гарантированно более комфортно, чем давно облупившиеся здания, построенные в позапрошлом веке. Вместе с площадью часто продают и право на жизнь в неплохом районе, где будут построены парки, школы и разнообразные услуги для комфортного проживания и отдыха.

Опасности при продаже по переуступке тоже бывают. Перед тем, как импульсивно принимать решение, стоит изучить участок, застройщика и дольщика. В случае, если есть подозрение на спекуляции, стоит глубоко задуматься, нужно ли это. Главные признаки: отличная от рыночной цена, постоянно смещающиеся сроки застройщика, подозрительная тишина относительно прогресса строительства. В договоре переуступки также могут скрываться мелкие детали, которые необходимо обсуждать с профессионалом.

Основное отличие от приобретения обычной квартиры заключается в том, что необходимо просить разрешение на переуступку прав собственности у застройщика с согласованием условий и цены. После этого составляется договор, в котором права переходят новому ожидающему. При желании можно купить переуступку квартиры в ипотеку. Условия дольщика в таком случае переходят к покупателю неизменными с полной передачей ответственности за выплаты долга.

Покупка квартиры по переуступке это выгодное вложение, которое требует тщательной подготовки и большой удачи. В таких ответственных решениях не стоит полагаться на случай, только на результат долгих поисков, сравнения и взвешивания "за" и "против".

 

04 червня 2021р.
Çàãðóçêà...

До теми

Коментарі:

    До цієї новини немає коментарів